Hola amigos, bienvenidos a la parte más sabrosa del blog……Hemos tardado tiempo pero al fin nos ponemos en marcha dentro del mundo de la cocina en la web.
Poco a poco, nos iremos introduciendo en las mas suculentas recetas que espero sean del agrado de todos.
Desde tapas, pinchos y platos tradicionales hasta la más técnica de las creaciones culinarias que vayan surgiendo... eso si, dentro de las posiblidades de creación en casa, que no todos trabajamos en esto.
Ire explicando lo mas detalladamente posible las recetas para que nadie se pierd, y si hay alguna duda o pregunta o curiosidad técnica estaré encantado de responder sin ningun problema.
¡QUE APROVECHE!.
Una sencillita……para quedar bien en casa:
Poco a poco, nos iremos introduciendo en las mas suculentas recetas que espero sean del agrado de todos.
Desde tapas, pinchos y platos tradicionales hasta la más técnica de las creaciones culinarias que vayan surgiendo... eso si, dentro de las posiblidades de creación en casa, que no todos trabajamos en esto.
Ire explicando lo mas detalladamente posible las recetas para que nadie se pierd, y si hay alguna duda o pregunta o curiosidad técnica estaré encantado de responder sin ningun problema.
¡QUE APROVECHE!.
Una sencillita……para quedar bien en casa:
LANGOSTINOS “ PANES “ ROMESCU:
Derivado de un guiso tradicional catalan en el que se fusionan los pescados y mariscos con los frutos secos. Digamos que seria un plato tradicional “ decostruido “ en sus partes mas esenciales para reconvertirlo seccionado en otras ( romper algo para volverlo a construir de otra forma pero sin alterar su sabor ).
Para el langostino:
Langostino fresco o congelado crudo.
Brochetas de 10 o 15 cm.
Pelar el langostino y pincharlo por la cola.
Brochetas de 10 o 15 cm.
Pelar el langostino y pincharlo por la cola.
Para el empanado:
Pan rallado mezclado con pimentón dulce, carne de pimiento choricero (de venta en Caprabo) y unas gotas de vinagre.
Pan rallado mezclado con pimentón dulce, carne de pimiento choricero (de venta en Caprabo) y unas gotas de vinagre.
Triturarlo todo para que quede bien mezclado.
Para la salsa:
1 diente de ajo, que se frie en un poco de aceite…al que se añade 1 tomate pelado y troceado.
1 diente de ajo, que se frie en un poco de aceite…al que se añade 1 tomate pelado y troceado.
Añadir después una cucharada de Postre de carne de pimiento choricero y dejar rehogar junto con unos frutos secos que tengamos a mano: Valen tanto almendras, nueces, avellanas o incluso cacahuetes pelados.
Añadir un poco de tomate frito para suavizar la mezcla y triturar sin colar: importante que tenga algunos grumillos.
Añadir un poco de tomate frito para suavizar la mezcla y triturar sin colar: importante que tenga algunos grumillos.
ACABADO:
Sazonar los langostinos y untarlos en huevo batido, pasarlos por la mezcla de pan rallado y freir.
Servir la salsa aparte.
“FALSA TORTILLA”.
Denominada asi porque no es normal comerse una tortilla de patata con una cuchara dentro de una taza de cristal……por ejemplo.
Para la cebolla:
Cortar un poco de cebolla en juliana(tiras finas)y pocharla a fuego lento añadiéndole un poco de agua cuando se seque, ir moviendo hasta que se quede caramelizada. Luego retirar y mantener.
Para la patata:
Poner a cocer patatas en cachelos…..cuando esté cocida retirar un poco de agua y triturar hasta obtener una masa densa…..aligerar con un poco de leche para hacerla tipo crema ligera. Sazonar con sal y pimienta. Mantener caliente.
Para el huevo:
Escalfar un huevo de codorniz (por persona)……..unos treinta segundos en agua hirviendo.
Abrir el huevo por su parte más ancha con un cuchillo pequeño haciendo un agujero en la cáscara, verterlo en el agua directamente y refrescar en agua fria.
Sazonar los langostinos y untarlos en huevo batido, pasarlos por la mezcla de pan rallado y freir.
Servir la salsa aparte.
“FALSA TORTILLA”.
Denominada asi porque no es normal comerse una tortilla de patata con una cuchara dentro de una taza de cristal……por ejemplo.
Para la cebolla:
Cortar un poco de cebolla en juliana(tiras finas)y pocharla a fuego lento añadiéndole un poco de agua cuando se seque, ir moviendo hasta que se quede caramelizada. Luego retirar y mantener.
Para la patata:
Poner a cocer patatas en cachelos…..cuando esté cocida retirar un poco de agua y triturar hasta obtener una masa densa…..aligerar con un poco de leche para hacerla tipo crema ligera. Sazonar con sal y pimienta. Mantener caliente.
Para el huevo:
Escalfar un huevo de codorniz (por persona)……..unos treinta segundos en agua hirviendo.
Abrir el huevo por su parte más ancha con un cuchillo pequeño haciendo un agujero en la cáscara, verterlo en el agua directamente y refrescar en agua fria.
ACABADO:
Poner la cebolla en el fondo del recipiente, cubrir con la crema de patata y situar el huevo escalfado (procurar que la clara envuelva a la yema y que esta quede cruda) encima.Acabar con un chorrito de de aceite de oliva virgen y sal de maldon por encima de la yema. ( se vende en cualquier super).
Espero que os guste.
Poner la cebolla en el fondo del recipiente, cubrir con la crema de patata y situar el huevo escalfado (procurar que la clara envuelva a la yema y que esta quede cruda) encima.Acabar con un chorrito de de aceite de oliva virgen y sal de maldon por encima de la yema. ( se vende en cualquier super).
Espero que os guste.
Un abrazo……………El marques de Chateaubri…………………and.
8 comentarios:
Genial, buf qué hambre, jeje. Un abrazo
Madre mía...¿porqué nos haces esto un sábado por la mañana? Con el hambre que yo tengo y las pocas ganas de cocinar que tengo un sábado de resaca...
Pero no te preocupes que intentaremos seguir tus consejos y hacer las recetas lo mejor que sepamos...ya te contaremos como nos ha ido en la faena...
Bienvenido Marqués y muchas gracias por introducirnos en el fascinante mundo de la alta cocina, aunque me temo que nosotros si que vamos a "deconstruir" tus platos.
Binvenido Marqués. Yo creo que lo mejor sería hacer por fin la fiesta Gesloten y que tú nos deleitaras con tus creaciones, no?
Monsieur dice SI a esa fiesta GESLOTEN con menú del marqués
¡Bienvenido marqués! ahora este blog sí que trae posts suculentos.
Por Dios, fiesta con menú ¡ya! ¡aunque sea un postre!
Creo que aparte de suculentas recetas deberías aportarnos un pequeño diccionario de cocina: la carne de pimiento choricero (de venta en caprabo) me ha dejado muerta.
¿Qué es la sal de maldón? Perdón por mi ignorancia pero sólo conozco la sal normal y la sal gorda.
En cualquier caso tiene una pinta estupenda. Los langostinos los pruebo seguro, la tortilla "destexturizada" creo que será demasiado para mí.
Por fin Marqués! estoy deseando ver q sale al intentar hacer estas recetas, tienen una pinta...bueno la tortilla ya he tenido el placer de probarla..pero hacerla, ya será otro cantar, je je..
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