lunes, 7 de abril de 2008

NUEVA RECETA



CEVICHE DE MERLUZA CON FRESAS:

- 1 Taco de merluza ( congelada, para poder cortarla bien ).
- Zumo de lima ( de 2 piezas aprox. )
- 3 fresas.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta blanca.


1: Cortar láminas finas de la merluza.....por su lado más grueso ( para obtenerlas lo mas grandes posible ). Es a modo de carpaccio el corte. Siempre cruda la merluza...por supuesto.
Ponerlas sobre el plato ocupando la mayor parte de superficie posible.

2: Poner sal y pimienta a gusto del consumidor ( cuanto más se le ponga mas se cura el pescado ).
3: Rociar con el zumo de lima y dejar reposar unos 20 minutos.
4: Picar las fresas y colocarlas alrededor de la merluza por el lado exterior.
5: Terminar con un poco de perejil picado por encima.

Es posible sustituir la merluza por lubina o corvina y las fresas por fruta de la pasión o granada........ queda igual de bien. Todo a vuestro gusto claro.
Buen provecho.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

La merluza es uno de mis pescados favoritos, mil gracias por la receta, fácil y sabrosa.

Lia dijo...

Gracias Marqués por una receta de nivel 1 de dificultad, sin descuidar el glamour, por supuesto.

Blue Hawaii dijo...

Desde luego tiene una pinta increible, pero la merluza cruda yo...no sé si me atrevo..

marques de chateaubriand dijo...

De nada.....es un placer, como siempre. Poco a poco iré incluyendo alguna sorpresilla......algun video quizás.