CEVICHE DE MERLUZA CON FRESAS:
- 1 Taco de merluza ( congelada, para poder cortarla bien ).
- Zumo de lima ( de 2 piezas aprox. )
- 3 fresas.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta blanca.
1: Cortar láminas finas de la merluza.....por su lado más grueso ( para obtenerlas lo mas grandes posible ). Es a modo de carpaccio el corte. Siempre cruda la merluza...por supuesto.
Ponerlas sobre el plato ocupando la mayor parte de superficie posible.
2: Poner sal y pimienta a gusto del consumidor ( cuanto más se le ponga mas se cura el pescado ).
3: Rociar con el zumo de lima y dejar reposar unos 20 minutos.
4: Picar las fresas y colocarlas alrededor de la merluza por el lado exterior.
5: Terminar con un poco de perejil picado por encima.
Es posible sustituir la merluza por lubina o corvina y las fresas por fruta de la pasión o granada........ queda igual de bien. Todo a vuestro gusto claro.
Buen provecho.
4 comentarios:
La merluza es uno de mis pescados favoritos, mil gracias por la receta, fácil y sabrosa.
Gracias Marqués por una receta de nivel 1 de dificultad, sin descuidar el glamour, por supuesto.
Desde luego tiene una pinta increible, pero la merluza cruda yo...no sé si me atrevo..
De nada.....es un placer, como siempre. Poco a poco iré incluyendo alguna sorpresilla......algun video quizás.
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